본문 바로가기
학습활동

2020년도 지식과 경험을 나누는 강연회(중국음식 알면 더 맛있다)(2020.08.07)

by 도화유수 2020. 8. 8.

국립중앙도서관 국제회의장

도서관, 손끝에서 열리는 지식의 보고

「2020년도 지식과 경험을 나누는 강연회」참가자 모집

국립중앙도서관에서는 이용자 간 지식공유 문화 활성화를 위해 도서관 이용자가 강연자가 되어 현장에서 쌓아 온 자신의 지식과 경험을 공유하는 강연프로그램을 마련하였습니다.

관심 있는 분들의 많은 참여 바랍니다.

■ 강연회 개요

ㅇ 강연일시 : 2020년 8월 매주 금요일 14:00~17:30

ㅇ 강연장소 : 국립중앙도서관 국제회의장

ㅇ 강연내용

강연일시                         강연제목                                           강연자

8.7. (금) 16:00-17:30    [2회] 한국인의 입맛에 맞는 중국요리          한재균 (경기대학교 퇴직 교수)

 

8.7. (금) 14:00-15:30 [1회] 북극 이야기 이재혁 (북극학회 회장) 가 끝나고 실내소독 등 정비시간을 이용해서 국립중앙도서관 본관을 둘러본다.

 

 

8.7. (금) 16:00-17:30 [2회] 중국음식 알면 더 맛있다 한재균 (경기대학교 퇴직 교수) 

만주족 한족의 궁중요리 108가지가나오나는 만한전석

중국인이 죽을 때까지 못하고 죽는것  3가지

1. 음식(너무 많아서)먹기     2. 넓은 세상의 곳곳을 다 보기    3. 한자를 다 익히기 (강희자전 8천자, 새로 생김)

남쪽은 달고, 북쪽은 짜고, 동쪽은 시고, 서쪽은 맵다.
어향소스 우리입맛에 맞음.(전세계 입맛)
돌아오는 길 서울성모병원이 잘 들어온다.